ORARIO DI APERTURA 9/12 15/18 CHIUSO GIOVEDI POM E DOMENICA
 
 

 

FARINA DI RISO
La farina di riso è prodotta dalla macinazione a pietra naturale di riso di varietà tonda (tipo Balilla). Nell’uso domestico è eccezionale nella preparazione di torte e budini.


TORTA DI FARINA DI RISO
Ingredienti: 300 gr. di ricotta, 300 gr. di zucchero, 300 gr. di farina di riso, 3 uova, 100 gr. di burro, 100 gr.di cioccolato fondente, lievito (cremortartaro o bicarbonato 7 gr. circa).
Prima si mescola il riso con la ricotta, poi si aggiunge la farina, le uova, il burro precedentemente sciolto, la cioccolata e il lievito. Imburrate ed infarinate una teglia da ciambella (per permettere una cottura più omogenea). Infornate a 180° per 40minuti. Attenzione a quando la sfornate perché è molto fragile.


RICETTA DI PREPARAZIONE PANE AL RISO
Ingredienti: PRE-IMPASTO TIPO “BIGA”: farina di grano tenero tipo “2” gr. 1500, acqua gr. 700, lievito di birra, gr. 15, riposo 12/18 ore. IMPASTO: pre-impasto “BIGA”gr. 2215, farina di riso bio gr. 1000, farina di grano tenero tipo “0” gr. 500, acqua gr. 1000, olio di oliva gr. 120, lievito di birra gr. 45, sale gr. 60 circa.
Impastare bene, riposare 25 minuti, formare, lievitare 25 minuti, lievitare un’ora circa, infornare con vapore.